Чем биозавивка отличается от ламинирования ресниц

изображение Чем биозавивка отличается от ламинирования ресниц

Биозавивка или ламиинирование: что поможет ресницам?

Правильный изгиб ресниц является чрезвычайно важным элементом для создания по-настоящему чарующего, привлекательного, соблазнительного и кокетливого взгляда. Девушкам, которые имеют уже достаточно темные и длинные ресницы, необходимо только обеспечить должный их изгиб, чтобы добиться по-настоящему фантастического впечатления. Взгляд моментально преображается, глаза будто раскрываются в полной мере, взгляд становится чрезвычайно впечатляющим.

Существует несколько профессиональных услуг, которые призваны обеспечить максимальный эффект при минимальных возможных затратах. Многие уже знают о таких процедурах, как наращивание, биозавивка и ламинирование. Именно последние две на сегодняшний день являются наиболее модными и востребованными.

Цель

Ключевой целью является модификация формы и изгиба ресниц. Обычно это достигается при помощи использования специальных валиков микроскопических бигуди, которые способны придать должный изгиб, а фиксирующие составы сохраняют его надолго. В арсенале мастера присутствует огромное количество валиков и фиксирующих составов, которые подбираются индивидуально, в зависимости от характерных личных особенностей и образа, создающегося в конкретном случае. Самые короткие ресницы завиваются при помощи самого миниатюрного валика, тогда как длинные изгибаются под меньшим радиусом.

Стоит отметить, что ключевой особенностью любой биозавивки всегда является форма. При биозавивке характерные составы обеспечивают легкое осветление по сравнению с натуральным цветом. Именно поэтому обычно мастера прибегают к дополнительной окраске после окончания процедуры. Для этого обычно применяется перманентная краска либо сверхперманентная тушь. В отдельных случаях можно пользоваться и обычной тушью.

Здоровье ресниц

Стоит отметить, что мастер сразу обращает внимание и на состояние здоровья ресниц. В случае если реснички несколько ослаблены, обладают тонкой и нарушенной структурой, то биозавивка в большинстве случаев не применяется, а наиболее эффективно показывает себя ламинирование.

Последнее обеспечивает не только сугубо внешне привлекательный вид в виде утолщения, а также визуального увеличения объема, но и общее оздоровление структуры волосков. Ламинирование осуществляется при помощи целого коктейля из полезных веществ и витаминных наборов. Среди них можно назвать кератин, пептиды и разнообразные минералы. Именно они обеспечивает эту превосходную гладкую структуру и форму, которая так нравится девушкам.

Цель ламинирования

Ламинирование способно увеличивать общую толщину волоса, а также передавать характерный блеск. Тем не менее, стоит помнить, что процедура в первую очередь имеет целью создание привлекательного внешнего вида более, чем непосредственно уход за ресницами.

Стоит отметить, что не существует какого-либо ограничения в количестве проведенных процедур ламинирования. Их можно повторять несколько раз, сколько будет необходимо или сколько захочется. Характерной и чрезвычайно полезной особенностью этой процедуры является то, что сама структура ресниц не страдает в процессе.

Любой мастер скажет, что ресницам не требуется никакой отдых после ламинирования, поскольку они так насыщаются достаточно большим количеством полезных элементов.

Прежде чем говорить о различиях между этими двумя процедурами, стоит отметить, что стойкость эффекта примерно одинакова и составляет от 2 до 2,5 месяцев. Особенностью биозавивки является то, что никакие лечебные компоненты в процессе не используются. Основной задачей этой процедуры всегда остается создание максимально качественного, красивого и стильного завитка на каждой ресничке.

Вредна ли биозавивка?

Стоит отметить, что биозавивка ведет свое начало непосредственно от химической завивки, в которой ранее применялись намного более агрессивные химические компоненты для получения результата. Современный вариант процедуры менее опасен и не настолько травмирует волоски. Обычно в состав веществ входят исключительно гипоаллергенные составляющие, которые не имеют особых противопоказаний.

Кроме того мастер никогда не наносят состав непосредственно на корни, поскольку нет необходимости воздействовать соответствующим веществом на сами фолликулы. Нанесение производится с отступом минимум в два миллиметра от поверхности века.

Стоит отметить, что биозавивка всё же является достаточно химически агрессивной процедуры, поэтому попадание веществ на слизистую строго исключается. Вне зависимости от того, какую вы собираетесь производить процедуру, ключевой является высокая квалификация самого мастера, его опыт и технические возможности.В рамках ламинирования также производится нанесение определенного состава на ресницы, однако они также делают волоски толще и насыщают их пигментом.


Пройдите опрос: Что лучше: биозавивка или ламиинирование?